Музей власти закрыли в Санкт-Петербурге

Москва, 27 августа 2013, 10:16 — REGNUM  В Санкт-Петербурге закрыт не проработавший и двух недель в Центральном районе города негосударственный Музей власти. В социальных сетях на страничке музея говорится, что вечером 26 августа "музей посетили сначала сотрудники ФСБ, а потом и группа полицейских, которых сопровождал депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов".

По словам экс-кандидата в президенты РФ Александра Донского, основателя музея, "Милонов с полицией обвинили музей в экстремизме и перекрыли входы в здание. Наиболее экстремистским представители власти посчитали портрет Владимира Путина и Дмитрия Медведева в женском белье. Полицейские вынесли из музея все экспонаты - более 80 картин. Управляющую музея задержали, но после отпустили, а Музей власти на сегодняшний день остается в опечатанном состоянии. Никаких законных обвинений, ордеров или претензий предъявлено не было".

Накануне в Музее власти прошли два мероприятия - 24 августа выставка-перформанс "Почувствуй себя геем", а 25 августа - мероприятие, посвященное политической деятельности Алексея Навального.

Устроители Музея власти так позиционируют свое заведение: "Музей власти единственное место, где мирно соседствуют Путин и Навальный, патриарх Кирилл и Пусси Райт, Ходорковский на свободе, а первые лица государства позируют в нижнем белье, Каддафи мертвый и живой, в коллекции музея наши бывшие вожди Ленин, Дзержинский, Сталин, Брежнев, Горбачев, Ельцин, самый популярный региональный лидер Рамзан Кадыров в компании короля поп-сцены Киркорова, самый скандальный олигарх Березовский и самый популярный Абрамович, Милонов с ненавистными ему развратом и геями, а Матвиенко с преследующими ее сосулями. Картины Константина Алтунина шокируют, удивляют и восхищают. Логично что музей открыт в Питере, на родине русских вождей и революции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.