Авария с участием автопоезда, перевозившего фенол, произошла в Самарской области

Самара, 27 августа 2013, 10:12 — REGNUM  Сообщение об автомобильной аварии на 991 километре федеральной автодороги М-5 "Урал" в дежурную часть полиции поступило 27 августа в 00.10, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники ГИБДД. Полицейские установили, что мужчина 1959 г.р., управлявший грузовым автомобилем "MAN" с автоцистерной, заполненной фенолом, двигаясь в сторону Тольятти, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил столкновение с двигавшимся в попутном направлении легковым автомобилем "Skoda Fabia", за рулем которой находилась жительница Москвы 1958 года рождения. В результате произошло столкновение с последующим опрокидыванием цистерны. Сотрудники полиции выяснили, что в емкости находилось около 22 кубических метров фенола, который относится к веществам 2 класса опасности. После аварии произошла незначительная утечка фенола - до того, как течь перекрыли, из цистерны успело вылиться около 2-ух литров жидкости.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали четыре человека - житель Тольятти, управлявший грузовым автомобилем, женщина, находившаяся за рулем легковой иномарки и двое ее пассажиров - мужчина 1945 и женщина 1984 годов рождения.

Произошедшая утечка фенола не представляет опасности для жизни и здоровья граждан. Режим движения на участке дороги, где случилась авария, восстановлен. В настоящее время сотрудники полиции продолжают обеспечивать безопасность на месте дорожно-транспортного происшествия, по факту аварии полицейскими собирается материал проверки.,

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.