КПРФ просит ЦИК разобраться с агитацией за "Единую Россию" цирка шапито

Москва, 27 августа 2013, 09:40 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Андрей Андреев ( КПРФ) направил запрос главе ЦИК Владимиру Чурову в связи с тем, что в период избирательной кампании в заксобрание Иркутской области в городе Нижнеудинск распространяется печатный материал "Шапито Николая Довгалюка. Golden цирк", который содержит изображение эмблемы "Единая России". Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM 27 августа Андреев, листовка вопреки федеральному законодательству о выборах не содержит сведений об оплате ее изготовления из средств "Единой России".

"Очевидно, что иной задачи, кроме привлечения внимания в агитационных целях к конкретному избирательному объединению, размещение рекламы ВПП "Единая Россия" не несет, так как данное избирательное объединение в указанном на печатном материале цирковом представлении с участием, в том числе "парагвайской анаконды, зеленой мартышки, яванской макаки, носухи, королевских пуделей, голубей-павлинов, африканской львицы, гималайских медведей, канатоходца Хасана", участия явно не принимает и не планирует (хотелось бы надеяться)", отмечает депутат в запросе.

Андреев просит ЦИК организовать проверку законности изготовления и распространения этой печатной продукции, содержащей признаки предвыборной агитации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail