Новотройчанин подозревается в жестоком избиении 5-месячной дочери (Оренбуржье)

Оренбург, 27 августа 2013, 09:28 — REGNUM  В Новотроицке Оренбургской области за жестокое избиение своей пятимесячной дочери в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п. "в" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Об этом 27 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по региону Анжелика Линькова.

По данным следствия, в ночь на 24 августа 2013 года мужчина, находясь в своем доме в городе Новотроицке, избил свою дочь. Девочка доставлена в городскую больницу с телесными повреждениями в виде ушиба головного мозга тяжелой степени и правостороннего гемипареза (неполный паралич или же ослабление одной половины тела). Состояние ребенка тяжелое.

Как отметил представитель следственных органов, мотивом для насилия над собственным ребенком стало то, что девочка капризничала и плакала, чем раздражала отца. По словам Линьковой, до факта избиения в доме были гости, не исключено, что имело место распитие спиртных напитков. Кроме дочери, досталось матери. Супруг и ей нанес побои. Уже установлено, что, кроме пятимесячной девочки, в семье воспитывается пятилетний мальчик.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения отцу, жестоко избившему дочь, в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.