В развлекательную зону Приморья вложится тайваньский инвестор

Владивосток, 27 августа 2013, 08:42 — REGNUM  Тайваньская группа Firich Enterprises Co. Ltd. стала ещё одним участником проекта создания развлекательной зоны "Приморье" и купит в компании-операторе проекта 19% акций за $18,9 млн, цитирует корреспондент ИА REGNUM сообщение компании.

Firich - поставщик электронного оборудования, которое используется, в том числе, в игровых зонах и казино. Основным инвестором в проект станут гонконгские Melco International Development и Summit Ascent, владельцем которой является магнат Лоуренс Хо (Lawrence Ho) из Макао. Семья Хо владеет активами в сфере туризма, судоходства, недвижимости, индустрии развлечений в Гонконге, Макао и ряде других регионов.

Напомним, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский недавно встречался с исполнительным директором компании Melco International Development Limited Фрэнком Тцуй. Тогда стороны обсудили проект будущей игорной зоны Приморья. В частности, речь шла о логистической составляющей доставки туристов во Владивосток и создании инженерной инфраструктуры на территории игорной зоны. Владимир Миклушевский подчеркнул, что сегодня администрация края работает над созданием современной инфраструктуры в пунктах пропуска на сухопутной границе Приморья и КНР. Также в международном аэропорту Владивостока при явном увеличении туристического потока могут быть введены дополнительные рейсы из Пекина и других китайских городов. Такая договоренность есть с крупнейшими российскими авиаперевозчиками.

Интегрированная развлекательная зона в Приморье создаётся на базе игорной зоны "Приморье" в районе мыса Черепахи бухты Муравьиной. Площадь развлекательной зоны составляет 620 гектаров. Она войдёт в туристический кластер края. В перспективе кластер будет привлекать ежегодно до 10-12 млн туристов. Интерес азиатских компаний к развлекательной зоне объясняется её удобным расположением. В частности, от китайского города Харбина до Владивостока всего 1,5 часа полёта, а от Пекина - 2,5 часа, в то время как путь из китайской столицы до Макао занимает почти 4 часа.

Предполагается, что этот проект будет реализован в три этапа. Первый завершится в 2016 году, второй - в 2019, последний - в 2022 году. На территории планируется строительство объектов туристско-рекреационного комплекса, гостиниц с игорными заведениями, аквапарка, предполагается благоустройство пляжа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.