В Челябинской области 1 сентября исчезнут лицеи и гимназии

Челябинск, 26 августа 2013, 21:50 — REGNUM  С 1 сентября все школы Челябинской области утратят видовые различия. Обычные и коррекционные школы, а также лицеи и гимназии объединит один общий статус - образовательная организация, сообщил 26 августа корреспонденту ИА REGNUM министр образования области Александр Кузнецов.

По его словам, это правильный ход, так как в большинстве случаев родителям важно не престижно звучащее название учебного заведения, а реальный уровень обучения детей. "Это очень важное нововведение. Все школы уравниваются в правах и будут финансироваться исходя из объема образовательных программ. Кроме того, учителям отныне запрещается подрабатывать репетиторством. Зато установленный законодательно новый единый норматив позволит исключить несправедливое начисление зарплат", - отметил министр.

"Кроме того, надо признаться, что многие статусные учебные заведения, к сожалению, уже утратили свои лидирующие позиции. Осталась только вывеска, за которой на самом деле нет того уровня образования, который она обещает. И наоборот, многие общеобразовательные школы дают очень высокий уровень знаний. Это подтверждено результатами мониторинговых исследований уровня образования, которые мы регулярно проводим", - подчеркнул Александр Кузнецов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail