Санкт-Петербург: причиной отравления строителей в "Пулково" мог стать некачественный обед

Москва, 26 августа 2013, 20:44 — REGNUM  "В связи с произошедшим 26 августа массовым отравлением работников, осуществляющих строительство нового аэровокзального комплекса "Пулково-3", Северо-Западной транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", - заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Управление на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу сообщило: "В 17.35 часов в дежурную часть транспортной полиции в аэропорту Пулково-1 поступила информация о том, что на стройплощадке нового терминала аэропорта Пулково-3 получили отравление примерно 150 человек.

Незамедлительно сотрудники транспортной полиции выехали на место происшествие совместно с представителями Северо-Западного СУ на транспорте СК РФ, ГУ МВД РФ по СПб и ЛО. Вызваны бригады скорой помощи и другие экстренные службы.

За медицинской помощью обратились 300 человек, 13 из которых находятся в тяжелом состоянии, 40 - средней тяжести".

Как сообщили в компании "Асталди", которая ведет строительство терминала, по предварительным данным, причиной ЧП стало отравление обедом, который подавали рабочим в столовой. Для отбора проб питания на стройплощадку прибыли работники ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Санкт-Петербурге".

Напомним, что сегодня, 26 августа, на строительстве терминала аэропорта "Пулково-3" в Санкт-Петербурге зафиксировано массовое отравление. Была обеспечена оперативная доставка пострадавших в Городскую инфекционную больницу №30 имени С.П.Боткина. Для этого частично перекрывалось движение по Пулковскому шоссе, Московскому проспекту, набережной Обводного канала и Кременчугской улице для прохождения машин "скорой помощи" и автобусов с пострадавшими.

Строители работают в компании "Асталди", которая ведет строительство нового терминала в Пулково.

Компания ICA Astaldi-IC Ictaş WHSD Insaat Anonim Sirketi - cовместное предприятие итальянской Astaldi и турецкой IC - является генподрядчиком реконструкции аэропорта Пулково и готовится к участию в строительстве 4-го и 5-го участков Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге.

Astaldi - вторая по величине строительная компания Италии и один из лидеров строительного рынка Европы.

Astaldi участвовала в реализации таких крупных проектов, как строительство ярмарочного центра в Милане, метро в Риме и Варшаве, железных дорог в Венесуэле и развитие международного аэропорта Бухареста.

IC (Ictas Insaat) - турецкая строительная компания с обширным опытом участия в проектах развития аэропортов и управления ими. На счету IC - строительство двух терминалов и аэродромной инфраструктуры аэропорта в Анталии, международного аэропорта Измира и регионального аэропорта Зафера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.