Тегеран: Сложная ситуация на Ближнем Востоке вызвана внешним вмешательством

Тегеран, 26 августа 2013, 20:40 — REGNUM  Лидер исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи заявил, что внерегиональное вмешательство является причиной нынешней сложной ситуации на Ближнем Востоке. Он сделал это заявление в ходе встречи с монархом Омана, султаном Кабусом бин Саид Аль Саидом 26 августа в Тегеране.

"Основной причиной сложившейся в регионе ситуации является... внешнее вмешательство", - заявил аятолла Хаменеи. Он подчеркнул, что сложная ситуация в регионе требует большего сотрудничества между Ираном и Оманом, сообщает Press TV.

"К сожалению, благодаря поддержке некоторых стран региона, была сформирована такфиритская группировка, которая находится в конфликте со всеми другими мусульманскими группами, и некоторые региональные страны должны знать, что они не застрахованы от пожара, который разожгли", - подчеркнул аятолла Хаменеи.

Иранский лидер назвал сионистский режим Израиля постоянной угрозой для региона, которую поддерживают США. "Сионистский режим, арсеналы которого полны оружия массового уничтожения, очень опасен и является серьезной угрозой для региона", - заявил Хаменеи. Лидер Ирана подчеркнул, что единственным способом обеспечить безопасность в регионе является запрещение оружия массового уничтожения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.