Турецкая армия отбила крупнейшую попытку нарушения турецко-сирийской границы

Анкара, 26 августа 2013, 20:37 — REGNUM  Турецкая армия заявила, что она отбила попытку группы численностью до 4000 человек пересечь турецко-сирийскую границу.

Согласно заявлению Генштаба ВС Турции, опубликованному 26 августа, мобильные подразделения армии патрулировавшие границу в районе Хатай заметили группу "контрабандистов" численностью до 4000 человек.

По данным военных, группа состояла примерно из 3000 человек, еще 350 передвигались на лошадях, а также в ее составе имелось до 250 транспортных средств. Таким образом, эта была крупнейшая подобная группа, с которой военным приходилось до сих пор сталкиваться в ходе подобных инцидентов, пишет Today's Zaman.

Группа попыталась проникнуть на территорию Турции вечером 25 августа. Военные несколько раз обратились к ней на турецком и арабском языках с призывом разойтись. В заявлении отмечается, что контрабандисты отказались прислушаться к предупреждениям и попытались штурмовать границу в 11 различных пунктах, а также начали активно забрасывать армейские подразделения камнями. Военные открыли предупредительный огонь в воздух и произвели "контролируемые" выстрелы. Армия также применила слезоточивый газ и помешала их проникновению на территорию Турции.

Столкновения продолжались в течение девяти часов и завершились утром 26 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.