Кандидат в депутаты через суд добилась регистрации на выборы (Великий Новгород)

Великий Новгород, 26 августа 2013, 19:52 — REGNUM  В Великом Новгороде кандидат в депутаты городской думы по одномандатному избирательному округу №7 Татьяна Соколова добилась в суде отмены решения горизбиркома, отказавшего ей в регистрации. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель Соколовой в суде Анна Черепанова, сегодня, 26 августа, Новгородский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу Соколовой и отменил решение районного суда.

Татьяне Соколовой, идущей на выборы в качестве самовыдвиженца, избирательная комиссия отказала в регистрации из-за недостаточного количества действительных подписей. Соколова с решением избиркома не согласилась и обжаловала его в суде, однако 8 августа Новгородский районный суд оставил жалобу Татьяны Соколовой без удовлетворения. "Апелляционная инстанция вынесла решение, которым обязало окружную комиссию № 7 зарегистрировать Соколову кандидатом в депутаты городской думы. Суд согласился с доводами заявителя. И, таким образом, кандидат вернётся в предвыборную гонку", - сообщила Черепанова. По её словам, если избирком не обжалует это решение и оно останется без изменений, уже готовые избирательные бюллетени по округу №7 придётся переделывать - одним кандидатом в списке претендентов стало больше.

Отметим, предприниматель Татьяна Соколова в настоящее время является депутатом думы - она была избрана депутатом по округу №5 в ходе дополнительных выборов 4 декабря 2011 года.

Напомним, выборы в думу Великого Новгорода пятого созыва пройдут 8 сентября 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail