Минтранс: федеральные трассы в Амурской области не подтоплены и не разрушены

Благовещенск, 26 августа 2013, 19:39 — REGNUM  Участки автомобильных дорог федерального значения, проходящих по территории Амурской области, не подверглись подтоплению и разрушению, транспортное сообщение по ним обеспечено в постоянном режиме. Об этом сегодня, 26 августа, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства транспорта РФ.

По данным министерства, на 794 - 1811 км автомобильной дороги федерального значения Р-297 "Амур" "Чита - Хабаровск" зафиксированы незначительные размывы у водопропускных труб, ведутся работы по укреплению. На 109 - 124 км автомобильной дороги федерального значения "подъезд к г. Благовещенск" подтопление насыпи, уровень воды на данном участке за сутки с 25 по 26 августа снизился и составил 758 см. Все искусственные сооружения на данном участке работают в напорном режиме. В круглосуточном режиме ведутся работы по укреплению искусственных сооружений. На 112 км отсыпано 600 м грунтовой противопаводковой дамбы. 26 августа запланированы работы по диагностике проезжей части земляного полотна в местах просадок над водопропускными трубами. Силами подрядных организаций произведена транспортировка и складирование материалов на км 124 - 1000 м3, 111+800 - 150 м3, 92 - 90 м3 на случай ликвидации ЧС.

На 3 км автомобильной дороги федерального значения "подъезд от автомобильной дороги федерального значения А-360 "Лена" к границе с КНР" ведется досыпка и укрепление обочин дорожного полотна. Общее количество участков разрушенных автодорог областного и местного значения составляет - 49 участков (протяженность 151 км). По данным участкам дорог проезд отсутствует или затруднен. Общее количество дорог подверженных разрушению - 159 (протяженность 280 км). Мостов подверженных разрушению - 71 шт. (11 шт. разрушены на 100 %). 113 водопропускных труб разрушено и повреждено частично. 35 населенных пунктов не имеют связи по дорогам общего пользования. На восстановительных работах задействовано 22 дорожные организации, 73 автосамосвала, 52 ед. дорожно-строительной техники.

По состоянию на 26 августа 2013 года на территории Амурской области функционируют 3 переправы: лодочная переправа в Тындинском районе на р. Нюкжа, паромная переправа в Селемджинском районе на р. Селемджа. 14 км а/д Коболдо - Огоджа, паромная переправа в Селемджинском районе на р. Селемджа. 24 км а/д Февральск-Экимчан.

Объекты транспортного комплекса в Енисейском, Байкало-Ангарском, Ленском, Обском и Объ-Иртышском речных бассейнах функционируют в штатном режиме, угрозы паводка на реках бассейнов нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail