В 2,5 раза увеличена военно-медицинская группировка Минобороны на Дальнем Востоке

Москва, 26 августа 2013, 19:33 — REGNUM  Минобороны России усилило военно-медицинскую группировку в зоне паводка на Дальнем Востоке более чем в 2,5 раза. Как сообщили сегодня, 26 августа, ИА REGNUM в пресс-службе Министерства обороны РФ, в течение прошедшей недели военно-медицинская группировка развернутая в зоне паводка, была увеличена более чем в 2,5 раза до 350 человек. Количество военно-медицинской техники в зоне паводка составляет более 100 единиц.

В Амурской области, где зафиксирован незначительный спад воды, дополнительно развернуты три санитарно-эпидемиологические группы, осуществляющие регулярный забор проб воды, а также бактериологические и физико-химические анализы. По указанию начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны России генерал-майора медицинской службы Александра Фисуна в Белогорске, Благовещенске и селе Бабстово находятся специалисты 736-го Государственного центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минобороны России, которые координируют и анализируют деятельность передвижных лабораторных групп в зоне бедствия.

Военно-медицинские, инженерные и материально-технические подразделения ВС РФ осуществляют совместный контроль за состоянием источников водоснабжения в населенных пунктах, расположенных в зоне подтопления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.