Внешнее ведомство ЕС: "Мы найдем способ действовать в Сирии и без решения Совета безопасности ООН"

Таллин, 26 августа 2013, 19:13 — REGNUM  Европейский Союз добивается и ждет от участников конфликта в Сирии совместного решения возникшей ситуации, чтобы жителям Сирии было бы обеспечено демократическое будущее. Об этом сегодня, 26 августа, в Таллине на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Эстонии, членом правящей Реформистской партии Урмасом Паэтом заявила представитель Европейского Союза по иностранным делам Кэтрин Эштон, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в эстонcкой общественно-правовой телерадиокорпорации ERR.

По ее мнению, самым важным является нахождение политического решения сирийского конфликта. В первую очередь для этой цели необходимо обеспечить инспекторам ООН возможность изучить обстоятельство химической атаки.

"Мы верим, что можно найти решение, которое сблизит людей Сирии, но чем больше мы будем выжидать, тем больше людей может погибнуть", - подчеркнула Эштон. При этом она не исключила, что в случае необходимости "мы можем найти способ пойти дальше (в обход запрета Совета безопасности ООН)".

Она также заявила, что решения о прямом военном вмешательстве еще не принято, не уточнив, о ком идет речь: о США, о Евросоюзе, Великобритании или НАТО.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 августа Эстонию с официальным визитом посетит представитель Европейского Союза по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Это первый визит Эштон в Эстонию. Вместе с руководством Эстонии она намерена обсудить реакцию Европейского Союза на политический кризис в Египте, политику соседства ЕС, ситуацию в Афганистане и вопросы политики ЕС в области соблюдения прав человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.