Адвокат председателя движения REAL подал жалобу на ЦИК Азербайджана

Баку, 26 августа 2013, 18:30 — REGNUM  Адвокат председателя движения REAL Ильгара Мамедова Халид Багиров подал жалобу на Центральную избирательную комиссию (ЦИК) Азербайджана в Бакинской апелляционный суд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил Багиров.

По его словам, иск подан в связи с безосновательным отказом ЦИК утвердить выдвижение Ильгара Мамедова кандидатом в президенты. Отметим, что ЦИК Азербайджана 24 августа отложил рассмотрение вопроса об утверждении Ильгара Мамедова на неопределенное время, усмотрев "ошибки" в документах Мамедова.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, Следственное управление Генпрокуратуры по тяжким преступлениям Азербайджана выдвинуло против замглавы партии "Мусават" Тофика Ягублу и лидера движения REAL Ильгара Мамедовa обвинение по статьям 233 (организация действий, направленных на нарушение общественного порядка или участие в них) и 315.2 (оказание сопротивления представителю власти с применением насилия) УК Азербайджана. Обвинения связаны с беспорядками в городе Исмаиллы 23-24 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.