Лавров неправильно истолковал слова Иванишвили - МИД Грузии

Москва, 26 августа 2013, 17:59 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе заявляет, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров неверно истолковал заявление премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили об установлении прямых контактов с абхазами и осетинами. Так она прокомментировала заявления своего российского коллеги Сергея Лаврова в интервью Абхазской государственной телерадиокомпании. Глава МИД РФ одобрил стремление нового правительства Грузии к налаживанию добрососедских отношений с абхазами и осетинами.

"Мы отмечаем заявление нового Правительства Грузии о своем стремлении к налаживанию таких отношений. Россия это приветствует. Полагаем, что если исходить из интересов простых людей, помогать им налаживать связи по вопросам повседневной жизни, реализовывать свои интересы, то все геополитические предрассудки могут быть оставлены в стороне. Надо исходить из существующего положения вещей и думать о людях, а не о чьих-то геополитических амбициях, тем более что они, как мы уже не раз говорили, абсолютно не реализуемы", - заявил Лавров.

Комментируя его высказывания, Майя Панджикидзе подчеркнула, что Бидзина Иванишвили говорил о необходимости прямого диалога с абхазами и осетинами не в том контексте, в каком подразумевает его слова Сергей Лавров.

"В комментарии премьер-министра речь идет о восстановлении доверия между грузинами и абхазами, грузинами и осетинами. Там идет речь о том, что мы должны признать наши ошибки, о том, что надо попытаться найти подходы друг к другу. И только после этого, параллельно экономическим успехам и развитию страны, у нас появится возможность подтвердить нашим абхазским и осетинским братьям, что мы хотим жить с ними вместе в едином государстве", - заявила Панджикидзе и подчеркнула, что Иванишвили говорил именно об этом, а не о прямом диалоге с Абхазией и Южной Осетией как независимыми государствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail