На остановках Челябинска начался монтаж ограждений безопасности

Челябинск, 26 августа 2013, 17:58 — REGNUM  В Челябинске начался монтаж ограждений безопасности на остановках вблизи самых аварийных перекрестков города. Как сообщил 26 августа корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников, первым в списке опасных мест стал перекресток улиц Шаумяна и Доватора, где в июле произошло резонансное ДТП с гибелью людей.

"Работы по установке металлических ограждающих конструкций уже начаты на нескольких объектах. Небольшая заминка возникла именно на перекрестке Шаумяна-Доватора. Связана она с тем, что в месте ведения работ проложены коммуникации. Сейчас мы ведем необходимые согласования, после чего работы будут продолжены", - заверил Владимир Алейников.

Напомним, железные столбики диаметром 40 сантиметров будут установлены в метре от проезжей части. Стоимость защитного барьера для одной остановки составит 400 тысяч рублей. Проект прошел согласование в Москве.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, 4 июля в городе произошло ДТП с участием пяти машин. Автомобили "Лексус" и "Тойота" на огромной скорости выехали на перекресток улиц Шаумяна и Доватара на запрещающий сигнал светофора. Там они совершили столкновение с другими автомобилями. "Лексус" после столкновения с "Ниссаном" вылетел на автобусную остановку, сбив по пути двух пешеходов. Пешеходы, 35-летняя женщин и ее 3-летняя дочь, от полученных травм скончались до приезда скорой помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.