1,1 млрд. руб. нужно Саратовской области на жилье для детей-сирот

Саратов, 26 августа 2013, 17:33 — REGNUM  В Саратовской области на учете нуждающихся в предоставлении жилого помещения состоит 3659 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области.

В настоящее время на исполнении находятся 1425 решений суда о внеочередном предоставлении жилого помещения по договору социального найма из государственного жилищного фонда области, для исполнения которых необходимо 1,1 млрд. рублей. Решить эту проблему министерство строительства и ЖКХ планирует в течение двух лет.

Граждане, которые были признаны нуждающимися и поставлены на жилищный учет до 01.01.2013 года, обратившись в суд, получали право на внеочередное предоставление жилого помещения из государственного жилищного фонда области среди граждан данной категории. На текущий момент жилые помещения из государственного жилищного фонда области предоставляются только гражданам, имеющим судебные решения.

Для решения проблемы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в рамках соответствующей подпрограммы в 2013-2015 годах запланировано за счет всех источников финансирования выделение свыше полутора миллиардов рублей.

С начала года обеспечено жильем 265 человек: предоставлено 194 выплаты денежных компенсаций, заключено 67 договоров социального найма и 4 договора найма жилых помещений из специализированного государственного жилищного фонда. Для дальнейшего предоставления детям-сиротам жилья планируется изъять 150 однокомнатных квартир из имущества КПСО "Госжилстрой".

Кроме того, в 2013 году заключено 38 государственных контрактов на участие в долевом строительстве 87 жилых помещений (78 жилых помещения на первичном рынке и 9 жилых помещений на вторичном рынке) на сумму 70 млн. рублей.

В текущем году планируется обеспечить жильем не менее 700 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.