Строительство десяти домов для переселенцев из оползневой зоны в Ингушетии идет с отставание

Магас, 26 августа 2013, 17:30 — REGNUM  В Ингушетии начата реализация второй части программы по переселению жителей из оползневой зоны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 26 августа, подробный отчет об уже проделанной работе врио главы Ингушетии заслушал на выездном совещании, посвященном строительству многоквартирных домов для жителей оползневой зоны.

По информации директора Дирекции по реализации федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы" Башира Толдиева, в рамках выполнения первой части программы по переселению "оползневиков" близится к завершению строительство 32 многоквартирных домов. Туда планируется переселить 843 семьи. Всего же на участке предполагается возвести три жилых комплекса.

Также на площадках появятся ритуальные дома, школы, детские сады, магазины, аптеки. Стоимость работ с учетом инженерной инфраструктуры - свыше 3 миллиардов 320 миллионов рублей.

Он сообщил, что на текущий момент на 22-х домах окончено устройство кровли. На всех участках ведутся электромонтажные, сантехнические и отделочные работы. Готовность инженерных сетей превысила 90%. Завершается строительство очистных сооружений.

С начала строительства субподрядчики освоили свыше 2,5 миллиарда рублей. Всего на эти цели выделено более двух миллиардов 767 миллионов рублей из федерального бюджета.

Толдиев доложил Юнус-Беку Евкурову о том, что по вине руководителей подрядных организаций возведение 10 домов идет с отставанием от графика. В числе таких компаний оказалось ООО "Победит". Судя по темпам строительства этой фирме ещё далеко до победного конца. Говоря о необходимости привлечения к ответственности субподрядчиков, не принимающих соответствующих мер по улучшению сложившейся ситуации, несмотря на многочисленные предупреждения и предостережения надзорных органов, глава отметил, что подрядные организации, нарушающие сроки, будут заменены.

Врио главы Ингушетии нацелил чиновников на ускорение темпов реализации второй части масштабной программы по переселению жителей из оползневой зоны, в соответствии с которой в 2014 году планируется построить более 700 квартир.

В завершение встречи Евкуров поручил правительственной комиссии в срок до 10 сентября провести жеребьевку, чтобы претенденты на жильё знали номер своей квартиры и имели возможность контролировать ход строительства. Кроме того, он подчеркнул необходимость вслед за этим организовать работу по оформлению жилья.

"На церемонии открытия многоквартирных домов мы будем вручать новоселам не только ключи от новых квартир, но и полный пакет документов на жильё, чтобы не доставлять им лишних хлопот. Также до всех нужно довести информацию о том, что по окончании переселения ориентировочно 15 ноября на территории будет прекращена подача воды, электроэнергии и газа, ветхие постройки будут сноситься", - заключил руководитель региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.