Лавров: Россия не собирается ни с кем воевать из-за Сирии

Москва, 26 августа 2013, 17:20 — REGNUM  Россия ни с кем не собирается воевать. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 26 августа глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по ситуации вокруг Сирии, отвечая на вопрос о том, какой будет реакция России при применении западными странами силовых средств против Сирии без одобрения Совбеза ООН.

"Воевать ни с кем не собираемся", - сказал Лавров. При этом российский министр отметил, что устои международного права становятся все менее значимыми для западных коллег, в том числе, для ведущих стран Запада. "Это плохо. Все равно это аукнется", - заявил он.

Отметим, что глава МИД Великобритании Уильям Хейг заявил 26 августа о возможности реакции на использование химоружия в Сирии без единодушной поддержки Совбеза ООН. Как пишет The Telegraph со ссылкой на источники в британском правительстве, ВМФ Великобритании начал подготовку к совместной с США военной операции в Сирии. Ранее, 25 августа, глава Пентагона Чак Хейгл заявил, что армия США готова войти в Сирию в случае "нештатных ситуаций" в стране, и отметил необходимость соблюдения правовых аспектов и наличия международной поддержки для любых военных действий. 26 августа министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Турция также готова присоединиться к любой международной коалиции против Сирии, даже если в Совбезе ООН не будет достигнуто более широкого консенсуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail