Вашингтон заверил Дамаск, что военного вторжения в Сирию не будет

Ближний Восток, 26 августа 2013, 17:13 — REGNUM  Государственный секретарь США Джон Керри заверил министра иностранных дел Сирии Валида Муаллема, что Вашингтон не будет начинать военное вторжение в Сирию.

"Во время своего телефонного разговора с Муаллемом 22 августа Керри обсудил со своим сирийским коллегой поиск политического решения кризиса в Сирии, и заверил его, что никакого военного вмешательства со стороны США в Сирии не будет", - сообщил агентству Fars информированный источник в Сирии на условиях анонимности.

По словам источника, Муаллем подчеркнул во время своего телефонного разговора с госсекретарем США, что Сирия не будет бездействовать в случае нападения со стороны США и их союзников. "Госсекретарь США также обсудил с Муаллемом вопрос содействия расследованию группы инспекторов ООН", - добавил источник.

В свою очередь министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил 26 августа, что никакого решения о военных действиях в отношении Сирии еще не принято. "Решение пока не принято, - сказал Фабиус радио Europe 1. - Должна быть пропорциональная реакция... и это будет решено в ближайшие дни. Все варианты рассматриваются. Единственный вариант, который не обсуждается - это бездействие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail