"Резекненский стрелок" объявлен в международный розыск (Латвия)

Рига, 26 августа 2013, 16:52 — REGNUM  Полиция объявила в международный розыск вооруженного грабителя, который, пытаясь скрыться от преследования, угнал полицейский автомобиль. Об этом сегодня, 26 августа, сообщает портал mixnews.lv.

Напомним, что розыск 48-летнего "Резекненского стрелка" был объявлен 23 августа после того, как он, угрожая охотничьим обрезом, связал работников одного из автосервисов Резекне и угнал автомашину Audi Q7. Мчавшийся по городу на большой скорости автомобиль заметили дорожные полицейские. Водитель не подчинился их требованиям остановиться и попытался скрыться, но не справился с управлением автомобилем и потерпел аварию. На месте ДТП, угрожая преследовавшим его полицейским, нарушитель захватил полицейский автомобиль и продолжил побег. Остановить его не смогли даже выстрелы по автомашине.

Похищенный автомобиль экипаж полиции перехватил уже за чертой города на дороге в Балвы, но грабитель скрылся в лесу. 23 августа вечером и ночью работники правоохранительных органов прочесывали ближайшие окрестности, задействовав в поиске вертолет.

По словам некоторых очевидцев, заметивших подозрительного мужчину, "Резекненский стрелок", скорее всего, направился к границе с Россией. 24 августа операция "Капкан" по поимке грабителя безуспешно продолжалась, в том числе полиция осуществляла усиленный контроль на дорогах.

Напомним также, что была установлена личность стрелка, который оказывается уже имеет несколько судимостей за грабежи и в последний раз вышел из тюрьмы весной этого года, где отсидел 6,5 лет.

Полиция призывает жителей окрестностей Резекне быть бдительными, а автоводителей - не подбирать случайных попутчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail