В торговом комплексе Ставрополья выявлено 58 иностранцев-нелегалов

Ставрополь, 26 августа 2013, 17:22 — REGNUM  В Предгорном районе Ставропольского края на территории торгово-закупочного комплекса "Предгорье" выявлено 58 иностранных граждан, находящихся и работающих нелегально, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 26 августа.

Проверка выявила нелегально находящихся в комплексе граждан Вьетнама, Китая, Узбекистана, Таджикистана и Афганистана, у которых на момент проверки не было соответствующих документов и регистрации для пребывания на территории Российской Федерации. Они доставлены в отдел полиции для установления личности. Все нелегалы дактилоскопированы и проверены по криминалистическим учетам.

В отношении 22 иностранных граждан составлены административные протоколы, в отношении 10 лиц материалы направлены в Предгорный районный суд для рассмотрения вопроса об их выдворении за пределы Российской Федерации.

Кроме того, на контроле в прокуратуре Ставропольского края находится расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Как сообщалось ранее, прокуратурой Предгорного района выявлен факт незаконного принуждения сотрудниками полиции иностранных граждан к выполнению землеустроительных работ на территории отдела полиции. В отношении сотрудников отдела МВД возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail