На Ставрополье врач осуждён за смерть новорождённого ребёнка

Ставрополь, 26 августа 2013, 16:39 — REGNUM  В Ставропольском крае врач акушер-гинеколог осужден за смерть новорождённого ребёнка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 26 августа.

Врач акушер-гинеколог городского родильного дома Александр Процюк решением мирового суда Пятигорска признан виновным по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

В суде установлено, что в октябре 2011 года в роддом по направлению врача женской консультации была госпитализирована местная жительница. В течение двух дней она находилась на стационарном лечении. Наблюдение за пациенткой вёл Процюк.

Располагая достаточной квалификацией и опытом работы, но проявив небрежность, он не учел наличие у плода тазового предлежания, признаков хронической внутриутробной гипоксии и обвития пуповины вокруг шеи малыша. Пропустив оптимальные сроки родоразрешения, Процюк не принял мер к принятию родов путем проведения кесарева сечения в день поступления женщины.

В результате допущенные врачом акушером-гинекологом ошибки вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей привели к рождению мертвого ребенка, а женщине был причинен тяжкий вред здоровью.

Суд приговорил Процюка к ограничению свободы сроком на 1,5 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.