У экстрим-велосипедистов Краснодара может появиться гоночная трасса

Краснодар, 26 августа 2013, 16:32 — REGNUM  В Краснодаре может появиться тренировочная база по BMX-racing- гонок на велосипедах по трассам с трамплинами, крутыми виражами и другими препятствиями. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии столицы Кубани, подбором подходящей площадки для оборудования гоночной трассы для экстремального велосипедного спорта занимается городское управление по физической культуре и спорту.

"Экстремальные виды спорта сегодня очень популярны в молодежной среде. И мы намерены и дальше создавать современные условия для развития этих спортивных направлений. Тем более что погодные условия позволяют тренироваться практически круглый год", - сказал мэр города Владимир Евланов в ходе встречи, посвященной данному вопросу.

С предложением создать в городе тренировочную базу по BMX-racing к главе города обратились представители спортсменов. Татьяна Жиганова, мать одного из ребят, рассказала, что этот вид велоспорта набирает популярность в Краснодаре. Городские спортсмены успешно выступают на соревнованиях различного уровня, но трассы для тренировок у них нет. Раньше ребята собирались в районе турбодрома "Белая стрела", но теперь этой возможности лишились. Встал вопрос о выделении земельного участка под создание новой трассы.

На совещании главе города показали проекты подобных велотрасс, построенных в других российских городах и за рубежом, в том числе - в Саранске, Москве и Мадриде.

В качестве примера возможного размещения велотрассы в Краснодаре начальник городского управления по физической культуре и спорту Андрей Брижак привел участок в районе парка "Солнечный остров" на берегу Старой Кубани. Однако этот вопрос необходимо еще согласовывать с руководством парка и федерацией данного вида спорта, которая будет этот объект курировать.

"Этот вариант необходимо изучить детально. Вопрос строительства BMX-трассы мы будем прорабатывать и дальше", - подытожил Владимир Евланов.

В апреле в Краснодаре открылся экстрим-парк для другого направления экстремального велоспорта - BMX-street.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.