Шевчук: Ответом на интеграцию Молдавии в Румынию должно стать признание Приднестровья

Москва, 26 августа 2013, 16:17 — REGNUM  Активизировавшиеся в последнее время процессы интеграции между Молдавией и Румынией, в том числе в военной сфере, не могут оставаться без внимания Приднестровья. Как сообщили 26 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, об этом заявил в ходе визита в Цхинвал глава приднестровского государства Евгений Шевчук.

"Конечно, такие аспекты более тесного взаимодействия настораживают, - продолжил президент ПМР. - Настораживает то, что на близлежащих военных полигонах активизировали подготовку молдавские вооруженные силы, есть эксперты из других стран, которые обучают молдавскую армию. Мы считаем, что тот, кто готовится к миру и тот, кто желает мира, ведет менее агрессивную политику в части подготовки своих вооруженных сил".

Шевчук заявил, что ответом на очевидную динамику процессов интеграции Молдавии с Румынией должно стать международное признание Приднестровской Молдавской Республики. "Здесь необходимо принимать соответствующие решения тем сторонам, которые участвуют в той или иной степени в урегулировании приднестровско-молдавских отношений", - заявил президент ПМР, добавив, что решения в пользу признания республики могут быть приняты в течение года-полутора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.