В ДТП погибла 15-летняя девочка (Омская область)

Омск, 26 августа 2013, 16:07 — REGNUM  По факту ДТП на трассе Омск - Черлак, в результате которого погибла 15-летняя девочка, проводится доследственная проверка, сообщили ИА REGNUM в УМВД России по Омской области.

ДТП произошло утром 26 августа на 69 км трассы Омск-Черлак. Девочку сбила "Газель" под управлением 38-летнего водителя. "Осмотр места происшествия показал, что авария произошла в условиях недостаточной видимости. На данном участке дороги отсутствует электрическое освещение. "Газель" двигалась со скоростью 80 км/час (допустимая скорость - до 90 км/час). Освидетельствование показало, что водитель трезв. По показаниям очевидцев, девочка-пешеход неожиданно начала пересекать проезжую часть трассы", - уточнили в ведомстве.

Как выяснилось, водитель в момент ДТП ехал в село Покрово-Иртышское, чтобы начать перевозку пассажиров из своего села в Омск.

Установлено, что погибшая проживала в поселке Черлак. В Омск она приехала вместе с подругой к родственнице, проживающей в Октябрьском округе. Утром 26 августа несовершеннолетние самостоятельно отправились обратно в райцентр. Они доехали на автобусе из Омска до поселка Ачаир, а затем пошли пешком по трассе.

В настоящее время назначено проведение судебно-медицинского исследования, продолжаются опросы очевидцев для установления всех обстоятельств происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.