Руководство "Кондровской бумажной компании" подозревают в преднамеренном банкротстве (Калужская область)

Калуга, 26 августа 2013, 16:04 — REGNUM  Директор и главный бухгалтер предприятия, а также члены совета директоров открытого акционерного общества "Кондровская бумажная компания" проходят в качестве подозреваемых по уголовному делу по статье 196 УК РФ (Преднамеренное банкротство), сообщили 26 августа корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

Установлено, что в период с 2009 года по июнь 2013 года руководством ОАО совершались заведомо убыточные сделки, в том числе заключались кредитные договора с коммерческими банками, денежные средства по которым необоснованно расходовались. Таким образом, например, в 2011 году был израсходован кредит на сумму 326 миллионов рублей.

Следствие полагает, что необоснованные расходы, заведомо невыгодное использование кредитов, вывод активов предприятия и другие умышленные действия руководства ОАО "Кондровская бумажная компания" привели в итоге к снижению показателей финансово-хозяйственной деятельности и возникновению крупной кредиторской задолженности предприятия перед юридическими и физическими лицами, погасить которую акционерное общество не способно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на предприятии был проведен обыск, в ходе которого изъята финансовая документация предприятия. По данным бухгалтерского учёта, задолженность предприятия только за 2012 год составила 573 миллиона рублей. Помимо преднамеренного банкротства деятельность фигурантов проверяется на предмет наличия в ней признаков мошенничества и налоговых преступлений. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.