В Тюмени 2 инспектора отдела УФМС оштрафованы за взяточничество

Тюмень, 26 августа 2013, 15:55 — REGNUM  Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении инспектора отдела иммиграционного контроля УФМС России по Тюменской области 29-летнего Алексея Томилова и старшего инспектора указанного отдела 30-летнего Эдуарда Лавора. Они обвиняются в получении взяток, сообщили 26 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установлено следствием, Томилов узнал, что один из тюменских предпринимателей при строительстве гостиницы использует труд мигрантов без получения разрешений на работу, и предложил ему ежемесячно платить в размере 40 тыс. рублей за непривлечение к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства. Бизнесмен согласился и в июне-июле 2012 г. передал Томилову 80 тыс. рублей.

В августе 2012 г. Томилов, допуская, что его коллега по работе Эдуард Лавор в процессе своей службы может выявить факты нарушений миграционного законодательства у данного предпринимателя, предложил ему делить полученные взятки поровну. Лавор согласился.

После обращения бизнесмена в правоохранительные органы и противоправные действия инспекторов были пресечены сотрудниками управления собственной безопасности УМВД России по Тюменской области.

Томилову назначен штраф в размере 2,8 млн. рублей с лишением права занимать должности рядового и руководящего состава в ФМС России сроком на 2 года. Лавору назначен штраф в размере 2,9 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail