Пушков: Иракский сценарий: создается "коалиция желающих" воевать против Сирии без санкций СБ ООН

Москва, 26 августа 2013, 15:48 — REGNUM  Cоздается "коалиция желающих" воевать против Сирии без санкций Совбеза ООН. Об этом написал 26 августа в своем микроблоге в сети Twitter глава комитета по международным делам Государственной думы РФ Алексей Пушков.

"Иракский сценарий: создается "коалиция желающих" воевать против Сирии без санкции СБ ООН. К этому уже готова Турция. Так хоронят международное право", - написал он.

Позже Пушков добавил: "Дежавю. Полное ощущение, что в Белом доме по-прежнему Буш, Чейни и Рамсфелд, а на Даунинг-стрит,10 - Тони Блэр. Меняются лица, не политика".

Отметим, 25 августа глава Пентагона Чак Хейгл заявил, что армия США готова войти в Сирию в случае "нештатных ситуаций" в стране, и отметил необходимость соблюдения правовых аспектов и наличия международной поддержки для любых военных действий. Кроме того, Хейгл заявил, что введение войск не произойдет без соответствующего приказа президента США Барака Обамы. Как пишет The Telegraph со ссылкой на источники в британском правительстве, ВМФ Великобритании начал подготовку к совместной с США военной операции в Сирии. Как передает Today's zaman, 26 августа министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Турция также готова присоединиться к любой международной коалиции против Сирии, даже если в Совбезе ООН не будет достигнуто более широкого консенсуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.