Возбуждено дело о ввозе в Калининграде 22 тыс. бутылок контрафактной водки из Северной Осетии

Калининград, 26 августа 2013, 15:41 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело о приобретении и перевозке крупной партии контрафактной алкогольной продукции с целью сбыта. Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, дело возбуждено в отношении 41-летнего калининградца.

По версии следствия, подозреваемый, вступив в предварительный сговор с лицами, устанавливаемыми следствием, организовал, а затем с целью последующей реализации осуществил доставку на территорию Калининградской области 22 тысяч 800 контрафактных бутылок водки, предположительно изготовленной на территории Республики Северная Осетия.

При этом, как полагает следствие, подозреваемый был осведомлен о несоответствии ввозимого алкогольной продукции нормам и требованиям ГОСТа и отсутствии документов, подтверждающих происхождение этой продукции.

В настоящее время следствием совместно с сотрудниками полиции проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего и установление иных лиц, причастных к совершению преступления. Следствие не исключает, что это не единичный факт приобретения и ввоза контрафактной алкогольной продукции с целью сбыта со стороны подозреваемого и его соучастников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.