В Калининградской области морпех, отправленный на покраску ящиков с оружием, выкрал пистолет

Калининград, 26 августа 2013, 15:27 — REGNUM  В Калининградской области в отношении морского пехотинца Александра Данилова, подозреваемого в хищении оружия, возбуждено уголовное дело Как сообщили сегодня, 26 августа, корреспонденту ИА REGNUM в военном следственном управлении Следственного комитета по Балтийскому флоту, гвардии матрос подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 226 УК РФ (покушение на хищение огнестрельного оружия).

Установлено, что Данилова вместе с другими морскими пехотинцами привлекли к покраске ящиков с боеприпасами и пирамид с оружием, находящихся в оружейной комнате штаба воинской части. По окончании работ подозреваемый, воспользовавшись отсутствием свидетелей, похитил из металлического сейфа для хранения огнестрельного оружия пистолет Макарова, вынес его из оружейной комнаты и спрятал в подвале здания.

О пропаже огнестрельного оружия стало известно во время приема-передачи дежурства. Благодаря грамотно спланированным и проведенным первоначальным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, в течение суток удалось установить лицо, подозреваемое в совершении данного преступления, а также обнаружить и изъять из незаконного оборота оружие.

Данилов во время допроса показал, что хотел продать пистолет, а деньги потратить на собственные нужды. В отношении него избрана мера пресечения в виде наблюдения командования воинской части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail