Власти три года не могут обеспечить жильем семьи из аварийного общежития в Волгоградской области

Волгоград, 26 августа 2013, 15:32 — REGNUM  Три семьи, проживающие в аварийном общежитии в городском поселении Николаевска Волгоградской области, получат новое жильё. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 26 августа, обеспечить семьи благоустроенным жильем местную администрацию по искам прокуратуры обязал Николаевский районный суд.

Прокуратура Николаевского района в ходе проверки по обращениям жильцов общежития по улице Октябрьской, 96 установила, что с момента признания общежития аварийными и подлежащими сносу в феврале 2010 года муниципалитетом не принимались меры по расселению граждан. В связи с опасностью обрушения кровли, семьи с несовершеннолетними детьми вынуждены ютиться у родственников.

Николаевский районный суд разделил мнение прокуратуры и обязал администрацию городского поселения Николаевск обеспечить три семьи благоустроенным жильем в течение года с момента вступления решения в законную силу. В 2012 году на основании судебных решений по искам прокуратуры Николаевского района 15 семей уже переселены из аварийного жилья в благоустроенные квартиры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.