Ульяновская область получила 4 млн рублей от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной ситуации

Ульяновск, 26 августа 2013, 15:25 — REGNUM  Ульяновская область получила 4 млн рублей от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Средства будут направлены на реализацию программы "Нет насилию!", сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 августа, в пресс-службе регионального правительства.

По словам министра труда и социального развития региона Анатолия Васильева, до конца 2013 года на базе семейного центра здоровья "Перспектива" ГУЗ "Городская детская поликлиника №6" Ульяновска планируется создать службу социально-психологической реабилитации и сопровождения семей с детьми, пострадавшими от жестокого обращения и преступных посягательств.

Кроме того, в регионе планируется формирование служб примирения на базе образовательных государственных учреждений "Соловьиная роща", "Гнёздышко", "Дом детства", Димитровградского детского дома "Планета", Новодольского детского дома "Остров детства" и Майнского детского дома "Орбита". Деятельность служб будет направлена на профилактику асоциального поведения, снижение уровня тревожности и агрессивности у выпускников детских домов и школ-интернатов, воспитание толерантности и развитие навыков коммуникации, содействие в восстановлении связей с родителями и родственниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail