Молдавская митрополия РПЦ приняла участие в чествовании агрессоров против Приднестровья

Москва, 26 августа 2013, 15:24 — REGNUM  Представители Молдавской митрополии Русской Православной Церкви приняли участие в состоявшейся в Новоаненском районе Молдавии церемонии чествования участников молдавской вооруженной агрессии против Приднестровья. Как сообщили 26 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента Молдавии, в церемонии вручения группе комбатантов молдавских наград также приняли участие спикер молдавского парламента Игорь Корман и мэр Новых Анен Михаил Кейбаш.

В своем выступлении председатель молдавского парламента выразил признательность участникам молдавской агрессии за "мужество и достоинство, проявленные при защите независимости Республики Молдова". "Я хочу, чтобы по прошествии 22-х лет независимости Республики Молдова мы констатировали, что изменились, стали более зрелыми. Мы должны проявлять больше солидарности, быть более сплоченными во всех наших делах, поскольку лишь таким образом мы всего добьемся", - отметил Игорь Корман.

Председатель парламента Молдавии в сопровождении представителей местных властей и Молдавской митрополии также возложил цветы к памятнику Стефану Великому на Аллее памяти в Новых Аненах.

На официальном сайте Молдавской митрополии РПЦ об участии представителей церкви в чествовании комбатантов ничего не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.