В трех районах Саратовской области установился чрезвычайный класс пожарной опасности

Саратов, 26 августа 2013, 15:58 — REGNUM  В трех районах области установился чрезвычайный класс пожарной опасности, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе правительства Саратовской области. На 26 августа на территории области зафиксировано 333 степных пожара, общая площадь возгорания - 23696 га.

С начала пожароопасного сезона зарегистрирован один лесной пожар на площади 1 га. Он произошел 8 июля 2013 года в Вольском лесничестве. Ущерба лесному фонду не нанесено, гибели лесных насаждений не произошло. Виновное лицо установлено. Специалистами Вольского лесничества составлен протокол об административном правонарушении по статье 8.32 части 4 КоАП РФ "Нарушение правил пожарной безопасности в лесах".

В настоящее время в трех муниципальных районах области - Балаковском, Саратовском и Красноармейском - установился чрезвычайный класс пожарной опасности. В остальных районах наблюдается высокий и средний класс пожарной опасности. На территории области действует ограничения на пребывание граждан в лесах (приказ министерства лесного хозяйства области № 303 "Об ограничении пребывания граждан в лесах", вступивший в силу с 16 августа 2013 года). Срок ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств введен на 21 календарный день, он заканчивается 5 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.