В Ненецком АО из-за обмеления Печоры прекратили доставку топлива

Нарьян-Мар, 26 августа 2013, 15:15 — REGNUM  Из-за обмеления реки Печоры в Ненецком АО срываются сроки завоза топлива в рамках Северного завоза в труднодоступные населенные пункты округа. Так, с 1 августа были приостановлены поставки горюче-смазочных материалов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Заполярного района Ненецкого АО.

По информации пресс-службы, такая же проблема была и в 2011 году. Необходимо проводить дноуглубительные работы. По состоянию на 23 августа 2013 года, поставки угля и дров по Печоре выполнены на 95 %. Необходимо завезти уголь в Нельмин Нос (треть нужного объема уже поставлена) и партию дров в Андег. План по завозу дизтоплива выполнен на 97,5%.

Поставки горюче-смазочных материалов приостановлены с 1 августа из-за низкого уровня воды в Печоре. Необходимо завезти еще 125 тонн ГСМ в Осколково, Кую, Тельвиску и Нарьян-Мар. Поставки топлива морским путем продолжаются. План по завозу угля выполнен на 74,5 %, по завозу дров - на 66 %. Дизельное топливо поставлено в Каратайку и Усть-Кару.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.