На российской военной базе в Абхазии проходят учебно-методические сборы с молодыми офицерами

Москва, 26 августа 2013, 14:38 — REGNUM  На российской военной базе в Абхазии под руководством командира российской военной базы генерал-майора Якова Резанцева начались учебно-методические сборы с молодыми офицерами - выпускниками военных учебных заведений 2013 года, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны РФ 26 августа.

По словам генерал-майора Якова Резанцева, сборы помогут адаптироваться молодым офицерам в воинских коллективах, а также позволят проверить уровень их подготовленности, выработать единые взгляды на воспитание подчиненных, внедрить наиболее эффективные формы и методы обучения.

Как отмечается, в мероприятии принимают участие около 80 лейтенантов, в числе которых 6 девушек - выпускниц Военной академии войск ПВО (г. Смоленск), института военного образования Сибирского федерального университета (г. Красноярск).

В общей сложности с офицерами проведут более 40 часов практических занятий по организации повседневной жизнедеятельности подразделений, методике обучения и воспитания подчиненных, а также по изучению передового опыта подготовки и проведения различных мероприятий боевой учебы.

Сборы завершатся комплексной проверкой уровня приобретенных в военно-учебных заведениях профессиональных знаний молодыми офицерами, в ходе которой они сдадут нормативы по физической подготовке, радиационной, химической, биологической защите, а также выполнят упражнения контрольных стрельб из различных видов стрелкового оружия, боевых машин пехоты и танков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.