Новочебоксарка стала первым в Чувашии мастером спорта по сумо

Чебоксары, 26 августа 2013, 14:31 — REGNUM  В Чувашии появился первый мастер спорта России по сумо. Нормативы для получения высокого спортивного звания выполнила девушка - спортсменка из новочебоксарской ДЮСШ Анастасия Тарасова, сообщили ИА REGNUM в Минспорте республики. Указ о присвоении звания подписал министр спорта России Виталий Мутко.

Высокого спортивного звания в этом экзотическом для республики национальном японском виде спорта удостоилась воспитанница Новочебоксарской детско-юношеской спортивной школы №1 Анастасия Тарасова. Мастерский норматив подопечная Николая Петрова выполнила в прошлом году на чемпионате и первенстве России в Дзержинске, заняв первое место в весовой категории до 80 кг.

В этом году на первенстве и чемпионат России по борьбе сумо Анастасии Тарасовой не было равных среди юниоров. Она выиграла золотые медали в собственной весовой категории и в "абсолютке". Кроме того, ей удалось завоевать бронзовую медаль чемпионата страны. В результате чувашская спортсменка вошла в основной состав национальной сборной России.

Напомним, сумо - вид единоборств. Японцы относят его к традиционным боевым искусствам.

Всего с начала 2013 года звание "Мастер спорта России" присвоено 40 спортсменам Чувашии. На сегодняшний день спортивную честь республики на всероссийских и международных стартах защищают более 190 мастеров спорта России, свыше 40 мастеров спорта России международного класса, около 600 кандидатов в мастера спорта и 6 Заслуженных мастеров спорта России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.