Строительство дороги между Ненецким АО и Коми может возобновиться в 2014 году

Сыктывкар, 26 августа 2013, 14:23 — REGNUM  Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров и заместитель министра транспорта Олег Белозеров обсудили перспективы завершения строительства автодороги Нарьян-Мар - Усинск.

Замминистра сообщил, что со стороны Минтранса России предприняты все необходимые меры для включения автодороги Нарьян-Мар - Усинск в заявку на рассмотрение правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год.

По словам губернатора НАО, администрация округа в срок разработала проектную документацию на четыре участка дороги. На первый и четвертый участки дороги получено положительное заключение государственной экспертизы. Разработанная проектная документация на второй и третий участок проходит проверку и будет направлена на государственную экспертизу до 1 сентября. Заключение ожидается в ноябре текущего года.

Автомобильная дорога Нарьян-Мар - Усинск общей протяженностью около 350 км будет проходить по территории НАО и республики Коми, ее строительство началось в 1989 году. НАО осталось достроить 80 км дороги, что потребует 6,2 млрд рублей. Республике Коми со своей стороны необходимо достроить 150 км, полностью эти работы планируется завершить к 2018 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail