В челябинском поселке Булзи восстанавливают православный храм

Челябинск, 26 августа 2013, 14:10 — REGNUM  Сегодня, 26 августа, исполняющий обязанности главы Каслинского района Челябинской области Александр Грачев передаст митрополиту Челябинскому и Златоустовскому Феофану документы на безвозмездное пользование зданием храма. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

По словам Грачева, пока здание передается епархии в безвозмездное пользование, однако уже начата подготовка документов для оформления передачи здания храма в собственность. Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Булзи был построен в XIX веке. В 1932 году он был закрыт и превращен в склад.

В этом году на средства прихожан и благотворителей началось восстановление сооружения. В полуразрушенном храме все лето работали студенты исторического факультета одного из челябинских вузов. Они расчищали завалы и убирали мусор из храма, десятилетиями стоявшего в запустении. На их место пришли строители, до зимы они планируют залить бетоном пол и фундамент, восстановить местами обвалившуюся кирпичную кладку.

Прихожане храма надеются на скорейшее восстановления богослужений, многие из них сохранили иконы и части иконостаса и готовы возвратить их на прежнее место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.