В Чувашии долги коммунальщиков за энергоресурсы снижены до 2,25 млрд рублей

Чебоксары, 26 августа 2013, 13:53 — REGNUM  В Чувашии по состоянию на 26 августа задолженность организаций ЖКХ за потреблённые топливно-энергетические ресурсы составляет 2,25 млрд рублей. Это почти на 26% ниже по сравнению с данными по окончании отопительного сезона 2012-2013 годов. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 26 августа, глава Минстроя Чувашии Олег Марков на планёрке в правительстве республики.

По-прежнему наибольшая часть задолженности приходится на долги за потреблённую тепловую энергию. Они составляют 1,656 млрд рублей, хотя с момента окончания отопительного сезона они снижены более чем на 21%.

Долг за потреблённый природный газ снижен на 53% - до 253 млн рублей. В том числе долги по договорам поставки газа для муниципальных нужд составили 185 млн рублей, на собственные нужды - 67 млн рублей. Задолженность за электрическую энергию уменьшилась на 11% и составляет 341 млн рублей.

Глава Минстроя республики подчеркнул, что "для бесперебойного прохождения предстоящего отопительного сезона администрациям муниципальных образований необходимо обеспечить максимально погашение задолженности за энергоресурсы до 1 октября".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail