Глава Чувашии - о родственниках во власти и коррупции

Чебоксары, 26 августа 2013, 13:21 — REGNUM  Глава Чувашии Михаил Игнатьев опроверг наличие родственников среди высокопоставленных чиновников и объяснил, каких чиновников можно обучать, а с кем - лучше расстаться. Свою позицию руководитель региона озвучил на пресс-конференции, отвечая на череду вопросов о семье и родственниках, а также коррупционных преступлениях среди чиновников, о которых то и дело рапортуют правоохранительные органы, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Пожалуй, ещё ни на одной пресс-конференции не звучало столько вопросов лично-родственного плана. Отдельные блогеры-журналисты пытались разобраться, окружил ли себя Михаил Игнатьев "родственниками во власти" - что порой шумно обсуждается в интернете. Глава Чувашии не только категорически опроверг эти "сплетни и слухи", но и объявил награду тому, кто сможет подтвердить его родство с высокопоставленными служащими.

"Моя позиция такая: ни одного родственника в близком окружении команды главы республики нет", - подчеркнул Михаил Игнатьев, отметив, что в данном случае "чем они дальше от меня, тем лучше и для меня, и для них". - Кто мне подтвердит по родословию, что тот или иной министр или государственный гражданский служащий является родственником Игнатьева, то готов выплатить соответствующее вознаграждение за счёт своего семейного бюджета".

К этой теме, но уже под другим ракурсом вернулись в завершение пресс-конференции. Главе Чувашии припомнили, что на ряде высоких государственных должностях, в том числе и в Госсовете республики, работают выходцы из одной деревни. "Я ничего плохого не вижу в том, что люди из одной деревни работают на определённых государственных должностях. Должна быть сформирована команда. Родственник - это родственник, а тут - другие обязательства", - отметил Михаил Игнатьев.

Но и на этом родственный интерес не был исчерпан. У главы Чувашии поинтересовались "миллионами супруги", которой в 2012 году удалось заработать вдвое больше Михаила Игнатьев. Руководитель региона рассуждал уже как глава семейства, напомнив, что у него двое подросших детей и соответственно - пора расширять и жилплощадь. В итоге продали двухкомнатную квартиру супруги, взяли дополнительно кредит в банке, а также имевшиеся банковские вклады и направили на покупку премиум-дома. "Кто видит в этом нарушение законодательства - пожалуйста, пишите", - спокойно сказал глава Чувашии, отметив, что не привык жить в плохих, стеснённых условиях. Михаил Игнатьев напомнил, что для постройки своего дома в деревне он 15 лет "готовил стройматериалы": "Сам лес пилил, сам грузил и возил на пилораму. Друзья знают, каким трудом это доставалось".

В продолжение темы о чиновниках также были подняты вопросы коррупции, которая в последнее время то и дело выявляется среди глав муниципалитетов. Михаил Игнатьев в очередной раз подчеркнул, что никого прикрывать не собирается, заверив, что антикоррупционная работа будет "проводиться жёстко, принципиально, объективно". При этом руководитель республики также отметил, что "по опросам наших жителей, по оценкам общественных организаций население республики всё реже сталкивается с чиновниками, которые занимаются вымогательством и другими коррупционными делами".

Другое дело - неопытность чиновников. "Когда чиновник не имеет соответствующих навыков и опыта, но хочет их получить, то его надо учить, направлять на соответствующие курсы повышения квалификации, чтобы подготовить достойных эффективных управленцев в сфере государственного и муниципального управления. Мы это делаем", - отметил Михаил Игнатьев, высказав мнение, что нужно увеличить выделяемые на это бюджетные средства до 1 млн рублей. "Кто обучаем - будем обучать. Но когда государственные или муниципальные служащие систематически не выполняют свои прямые обязанности, то их учить бесполезно, с ними нужно расставаться", - жёстко заключил глава Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»