В Зауралье принята Концепция обеспечения квалифицированными кадрами отраслей экономики и соцсферы

Курган, 26 августа 2013, 13:12 — REGNUM  В Курганской области впервые приняли Концепцию обеспечения квалифицированными кадрами отраслей экономики и социальной сферы на 5-летний период - с 2013 по 2017 гг. Как пояснила на заседании правительства области 26 августа первый заместитель директора Департамента экономического развития, торговли и труда области Лилия Маслова, она увязана с началом реализации Закона РФ "Об образовании", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Концепция связывает между собой деятельность органов власти, работодателей и образовательных учреждений. Ее главная цель - повышение эффективности подготовки кадров в соответствии с запросами рынка труда.

К концепции прилагается план по ее реализации, предусматривающий целый комплекс мероприятий. Он включает совершенствование системы прогнозирования трудовых ресурсов, а также профессиональной ориентации и трудовой мотивации школьников, молодежи и незанятого населения, создание механизмов социальной и материальной поддержки учащихся и молодых специалистов, развитие механизмов социального партнерства в области кадрового обеспечения и др.

"Реализация концепции позволит перейти к прогнозированию потребности в кадрах на долгосрочный период с учетом Стратегии социально-экономического развития Курганской области и государственных программ", - добавила Маслова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.