Ханты-Мансийск и челябинский Златоуст заключили соглашение о сотрудничестве

Челябинск, 26 августа 2013, 12:27 — REGNUM  Город Ханты-Мансийск (Югра) и город Златоуст (Челябинская область) заключили соглашение о торгово-экономическом, социальном и культурном сотрудничестве. Подписи в документе поставили главы городов Василий Филипенко и Вячеслав Жилин. Об этом 26 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

Стороны договорились сотрудничать в сфере нормотворческой деятельности, торгово-экономических связей, туризма, труда и социального развития, демографической политики, культуры, молодежной политики, спорта, образования, здравоохранения, строительства и ЖКХ, охраны окружающей среды, взаимодействия с общественными и иными некоммерческими организациями.

Совместная работа будет строиться на принципах взаимного уважения, равноправия и партнерства. Формами сотрудничества станут обмен опытом, взаимное предоставление экономической и правовой информации, подготовка обзоров развития правовой, торгово-экономической, экологической, природоохранной, социальной и инвестиционной ситуации, организация и проведение совместных конференций, совещаний и других мероприятий.

"В основе соглашения - ключевые направления деятельности органов местного самоуправления Ханты-Мансийска и Златоуста в социальной и экономической сферах. В дальнейшем будем проводить круглые столы с предпринимательством, бизнес-сообществом. Тот опыт, который применяют здесь в работе биатлонного комплекса, шахматной академии, мы будем брать за основу и использовать с учетом наших особенностей, финансовых возможностей", - отметил глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.