Экс-сотрудник полиции Ставрополья предстанет перед судом за оборот оружия и превышение полномочий

Ставрополь, 26 августа 2013, 12:59 — REGNUM  В Кировском районе Ставропольского края завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в незаконном обороте оружия и превышении должностных полномочий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что с 2009 года по 2012 год обвиняемый, являясь инспектором группы лицензионно-разрешительной работы ОМВД России по Кировскому району, приняв от сотрудника полиции огнестрельное нарезное оружие, составил рапорт на его утилизацию, который предоставил в Главк МВД России по Ставропольскому краю. При этом экс-полицейский фактически оружие не сдал, а лично хранил до 2012 года.

Впоследствии злоумышленник незаконно передал оружие мужчине, который, не имел разрешительных документов на его хранение.

Экс-инспектор обвинён по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail