Победителем "Свенской ярмарки-2013" под Брянском стал Стародубский район

Брянск, 26 августа 2013, 12:15 — REGNUM  Более 100 тыс. человек, по данным брянской полиции, посетили "Свенскую ярмарку-2013", которая прошла на Андреевском лугу рядом со Свенским монастырём в субботу, 24 августа. В ярмарке приняли участие все социально значимые предприятия - всего 700 организаций, которые предложили посетителям более 5000 товаров. Впервые на ярмарке была отчеканена памятная монета, а победителем "Свенской ярмарки-2013" признан Стародубский район, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

24 августа на Андреевском лугу возле Свенского монастыря состоялась очередная "Свенская ярмарка". Организаторы очень хотели, чтобы в нынешнем году был побит рекорд ярмарки-2012 по количеству посетителей и обещали до 150 тыс. человек против рекордных 100 тыс.. но погода подкачала и испортилась именно в день ярмарки. Ем не менее, по данным УМВД по Брянской области, ярмарку посетили более 100 тысяч гостей - следовательно, рекорд можно считать условно состоявшимся.

По данным официального сайта ярмарки (он впервые появился именно в нынешнем году), кроме брянских участников, в "торговом шоу" приняли участие и соседние регионы России, Украины и Белоруссии. Впервые в истории ярмарки была отчеканена памятная монета "Свенская ярмарка-2013". И уже второй год на ярмарке была запрещена продажа и распитие любых спиртосодержащих напитков, в том числе пива.

В 10.00 официальную делегацию dj главе с губернатором Николаем Дениным возле главных ворот ярмарки встретил глава администрации Карачевского района Василий Бабков - его район был победителем ярмарки прошлого года.

Официальная делегация и гости праздника посетили традиционные подворья городов и районов Брянской области, выставочные площадки сельхозтоваропроизводителей, перерабатывающих и промышленных предприятий. В честь отмечающегося в этом году 70-летия освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков на каждом подворье была оформлена выставка-мини-музей "Фронтовая фамилия".

Собственно шоу было организовано по обычной программе: праздничная торговля, выставка сельскохозяйственной техники, элитных пород кроликов и птицы, работали ремесленные ряды и аттракционы, проводились спортивные состязания, музыкальные и театрализованные представления.

В рамках "Свенской ярмарки-2013" состоялись традиционные конкурсы с вручением призов.

В номинации "Признание" (на лучшее подворье среди муниципальных районов и городских округов Брянской области) 1-е место занял Стародубский район (его представители получили символический ключ от Свенской ярмарки и в будущем году именно они будут встречать официальную делегацию в 10.00 последней субботы августа), 2-е место - у Брянского района, 3-е место - у Трубчевского.

В номинации "Возрождение" (среди сельхозтоваропроизводителей области) 1-е место было присуждено К(Ф)Х "Платон" (Севский район), 2-е место - ОАО "Снежка" (Брянский район), 3-е место - К(Ф)Х "Костиков М.М." (Брянский район).

В номинации "Развитие" (среди пищевых и перерабатывающих предприятий Брянской области) 1-е место - у ОАО "Брянский молочный комбинат", 2-е место - ОАО "Консервсушпрод", 3-е место - ОАО "Хлебокомбинат "Каравай".

В номинации "Лидер промышленности" (среди промышленных предприятий) 1-е место заняло ОАО "Клинцовский автокрановый завод", 2-е место - ОАО "Брянский электромеханический завод", 3-е место - ОАО "Новозыбковский машиностроительный завод".

Победители конкурсов, занявшие первые места, получили в качестве призов автомобили "Лада Гранта".

Согласно отчёту полиции, серьезных происшествий во время праздничных мероприятий на "Свенской-ярмарке-2013" допущено не было.

Свенская ярмарка проводилась у стен Свенского монастыря в селе Супонево ежегодно с XVI века и собирала огромное количество торговцев и покупателей. Она существовала до 1911 года. Возрождена была в честь 1000-летия Брянска и проводилась в 1985 и 1986 годах. Затем, после двадцатилетнего перерыва с идеей ее возрождения в 2005 году выступил губернатор Брянской области Николай Денин. Ежегодно ярмарку как развлекательное "торговое шоу" посещает до несколько десятков тысяч жителей и гостей города. По итогам мероприятия участники ярмарки заключают соглашения, победители ярмарки в разных номинациях получают ценные призы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»