Смольный интересуется - платную или бесплатную медицину предпочитают горожане

Москва, 26 августа 2013, 11:52 — REGNUM  Немногим более ста петербуржцев ответили, что никогда не платили за медицинские услуги. Всего в опросе "Какими медицинскими услугами вы чаще всего пользуетесь - платными или бесплатными?", проводимом на сайте "Стратегия развития Санкт-Петербурга-2030" приняло участие более полутора тысяч человек, ответы продолжают поступать.

Как сообщает сегодня, 26 августа, корреспондент ИА REGNUM, почти 700 участников опроса пишут, что практически все услуги получают по полису, лишь некоторые, к примеру, стоматологические, - в коммерческих клиниках. Свыше 400 человек заявили, что выбор платной или бесплатной медицины зависит от их финансового положения в данный конкретный момент. 308 человек оказались категоричны - только платные услуги, так как бесплатная медицина - плохая медицина.

На сайте "Стратегия развития Санкт-Петербурга-2030" уже проводились опросы отношения горожан к ЕГЭ и школьной форме, но они собрали слишком мало ответов - около сотни каждый. Тема платной и бесплатной медицины вызвала более горячий отклик.

Напомним, Смольный объявил о начале разработки "Стратегии развития Санкт-Петербурга-2030" и о том, что генподрядчиком разработки стратегии стал "Леонтьевский центр". Также городское правительство с помощью сайта решило привлечь горожан к теме разработки стратегии, которую представят не раньше начала 2014 года. А 12 сентября в "Леонтьевском центре" планируется проведение общественной дискуссии "Санкт-Петербург - город для будущего: альтернативы развития".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail