Возбуждено дело в отношении директора чувашского научно-исследовательского института

Чебоксары, 26 августа 2013, 11:41 — REGNUM  В Чебоксарах возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ОАО "ВНИИР" (Всероссийский научно-исследовательский институт релестроения с опытным производством). Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, руководителя предприятия подозревают в неисполнении обязанностей налогового агента на сумму свыше 19 млн рублей.

По версии следствия, подозреваемый в течение года - с января 2011 по февраль 2012 года - не перечислял в бюджет налоги на доходы физических лиц, удержанных с работников предприятия. "Тем самым он не исполнил обязанности налогового агента", - сказал Дмитриев, отметив, что генеральный директор является ответственным за организацию и ведение налогового и бухгалтерского учетов в организации. Следствие оценило ущерб в 19 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента по перечислению налогов в бюджет, совершённое в особо крупном размере).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail