Два кандидата, участвующие в выборах депутатов Архангельской городской Думы, имеют судимость

Архангельск, 26 августа 2013, 11:22 — REGNUM  У двух кандидатов, претендующих на мандаты в Архангельской городской Думе, имеется неснятая судимость. Дела о снятии с регистрации в ближайшее время будут рассмотрены в городском суде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал председатель архангельской ТИК Владимир Чуваков.

По его информации, в ходе проверки данных о зарегистрированных кандидатах появились новые обстоятельства. "Как недавно стало известно, кандидат Сергей Драпко, выдвинутый избирательным объединением "Региональное отделение Политической партии "Трудовая партия России" в Архангельской области" по единому избирательному округу", имеет непогашенную судимость. По закону он не имеет права быть избранным. Такая же ситуация по кандидату Мурату Джамалудинову, включенному в зарегистрированный список кандидатов, выдвинутый избирательным объединением "Политическая партия "Гражданская Позиция" по единому избирательному округу. Его судимость также не погашена. Сейчас дела переданы в суд", - сказал Владимир Чуваков.

Также он добавил, что сведения по всем кандидатам продолжают проверять.

Как сообщало ИА REGNUM, 504 кандидата претендуют на 30 депутатских мандатов в Архангельской городской Думе. Из них 413 кандидатов - по партийным спискам, 91 - по одномандатным городским округам и 6 - самовыдвиженцы. Выборы состоятся 8 сентября 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail