Петербурженкам привьют уверенное поведение и научат грамотно жаловаться

Москва, 26 августа 2013, 10:54 — REGNUM  Общественная организация "Петербургская Эгида", комитет по социальной политике Смольного и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирина Комолова (фракция КПРФ) начали совместный проект "Усиление правовой защищенности социально уязвимых категорий женщин в социально-трудовой сфере в Санкт-Петербурге". Как пояснили сегодня, 26 августа, корреспонденту ИА REGNUM в "Петербургской Эгиде", главная цель проекта - правовая и психологическая поддержка наиболее уязвимых женщин.

В рамках проекта помощь могут получить беременные женщины и женщины с детьми до трех лет. Юристы "Петербургской Эгиды" проконсультируют по вопросам начисления и выплаты пособий. На помощь могут рассчитывать и матери детей-инвалидов. Они могут получить консультацию по вопросам, связанным с правами детей с особыми возможностями. Женщины-пенсионерки могут проконсультироваться и решить проблемы с начислением пенсии, а также в сфере социально-трудовых прав.

Юристы "Петербургской Эгиды" не только проинформируют женщин об их правах, но и помогут составить жалобы и обращения в органы власти и суды. На сегодняшний день юристы общественной организации уже проконсультировали более 150 человек, помогли составить около 120 жалоб и обращений в различные структуры и организации. В сентябре для социально уязвимых женщин психологи начнут тренинги уверенного поведения. Тренинги помогут женщинам обрести уверенность в общении с работодателями и государственными чиновниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.